Базовые вещи для женского гардероба

Универсальный гардероб для женщины состоит из базовых вещей — основных элементов одежды, которые легко сочетаются с другой одеждой и аксессуарами. Имея такие вещи у себя дома, можно быстро и без труда создавать стильные и красивые образы.

ТЕХНИКУМ

Основные принципы подбора универсального гардероба

Основные принципы подбора вещей для базового гардероба заключаются в следующем:


  • покупаем практичные и простые вещи, которые будут актуальны во все времена;
  • выбираем преимущественно однотонную одежду нейтральных цветов: белого, черного, серого, бежевого;
  • делаем ставку на классику.
базовый женский гардероб
ТЕХНИКУМ

Базовый гардероб: список вещей

В базовые вещи для женского гардероба в 2022 году входят:


  • черное платье;
  • классическая белая блузка или рубашка;
  • однотонная футболка без принтов;
  • водолазка;
  • классические брюки;
  • пиджак;
  • толстовка;
  • юбка-карандаш;
  • ветровка;
  • джинсы;
  • свитер.

Имея эти вещи под рукой, можно комбинировать их как друг с другом, так и с другими вещами. Например, черное платье вполне можно носить с пиджаком, однотонную футболку или рубашку — с классическими брюками или джинсами, водолазку — с юбкой-карандашом. Если захочется сделать образ заметным, можно дополнить его оригинальными и необычными аксессуарами или ультрамодной одеждой. Так, футболку оверсайз с принтом или вышивкой комплектуют с джинсами, а брюки с завышенной талией неплохо будут смотреться вместе с классическим свитером.


Базовый гардероб хорош не только тем, что он позволяет без лишних усилий создавать элегантные аутфиты, но и тем, что с его помощью можно экономить. Один раз сформировав базовый гардероб из качественных, хорошо сшитых вещей, можно пользоваться им не один год, лишь время от времени добавляя в него что-то новое.

ТЕХНИКУМ

Что еще может входить в современный базовый гардероб?

Мир не стоит на месте, и даже базовый гардероб, будучи универсальным по своей сути, расширяется, пополняясь новыми вещами. Сегодня в него входят не только вышеперечисленные изделия, но и такие виды одежды, как куртка-косуха, топы, жакеты и блейзеры, а также тренчкоты.

ТЕХНИКУМ

С чего начать составление базового гардероба?

Самое главное при составлении базового гардероба — руководствоваться своими потребностями и желаниями. Допустим, если вы предпочитаете носить брюки, а юбки и платья на дух не переносите, стоит учесть это и сделать ставку на то, что вы любите. Помните о том, что суть базового гардероба заключается в том, что его вещи постоянно используются, а не пылятся на полках в шкафу. Следовательно, одежда универсального гардероба должна вам нравиться, быть приятной телу и комфортной в ношении — только при этом условии она в полной мере будет выполнять свою функцию.


Именно поэтому создание универсального женского гардероба стоит начинать с анализа собственных ощущений и стиля жизни. Советуем проверить ваш текущий гардероб: вы поймете, что какие-то вещи не носите годами. Их можно продать, отдать знакомым или сдать на переработку. А вот в другие вещи вам, возможно, захочется вдохнуть новую жизнь. Это можно сделать, доверив их мастерской по ремонту одежды.


При подборе одежды для базового гардероба не обязательно ограничиваться бело-серо-черной гаммой, допускается дополнять его одеждой более ярких цветов — изумрудного, бордового, горчичного и т.д. Самое главное — чтобы вещи были однотонными, без рисунков и узоров.


Что касается кроя, то чем проще он будет, тем лучше. И не забываем: перед тем как покупать вещи, нужно их примерить.

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»