Заказать звонок!
Нажимая «Отправить», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»

Главный цвет 2022 года по версии института «Pantone» - 17-3938 Very Peri (цвет барвинка)

Институт цвета «Pantone» назвал цвет 2022 года. Им стал 17-3938 Very Peri (сине-фиолетовый). Что же символизирует этот цвет? Давайте разбираться.

ТЕХНИКУМ

Что такое институт цвета Pantone

Институт цвета «Pantone» — это подразделение одноименной американской компании, которая в свое время разработала систему стандартизации цветов. Цветовые схемы, создаваемые «Пантоном», используют дизайнеры, а также производители текстильной, лакокрасочной, мебельной и другой продукции. Не обойтись без цветов палитры «Pantone» и в полиграфии.

Что такое институт цвета Pantone
ТЕХНИКУМ

Критерии, по которым определяют главный цвет года «Пантон»

По каким критериям Институт цвета «Pantone» выбирает цвет года? При определении цвета его сотрудники анализируют тенденции и изменения в культуре и социуме. Они наблюдают за тем, какие цвета берут в работу дизайнеры при создании рекламы, разработке коллекций одежды, оформлении соцсетей, выставок и т.д. Кроме того, они отслеживают запросы общества, интересы людей к тем или иным сферам жизни, принимают во внимание их желания и потребности, чаяния и надежды. По итогам всей этой работы и определяется цвет, который будет главным в будущем году. Таким образом, сотрудники компании не навязывают людям свои вкусы, а лишь следуют веяниям времени.

ТЕХНИКУМ

Как придумывают название цвета

Цвет Very Peri определен Институтом «Пантон» как «цвет синего барвинка», а барвинок — это многолетнее растение, произрастающее в Европе, Азии и Северной Африке. Цветки у него достаточно крупные, красивые и имеют сине-фиолетовый оттенок.


Придумывая названия для своих цветов, специалисты компании вдохновляются едой, растениями, природными явлениями, ювелирными украшениями и т.д. Так, к примеру, в палитрах «Пантона» есть «Красный мандарин», «Декадентский шоколад», «Черная икра», «Адриатический синий» и другие названия, не менее вкусные и поэтичные.

цвет very peri 2022
ТЕХНИКУМ

Представляем цвет 2022 года «PANTONE» 17-3938 Very Peri (цвет барвинка)

Вот как выглядит цвет года по версии «Pantone».

Цвет 2020 года по версии Pantone

Как рассказали представители Института «Пантон», сине-фиолетовый — это цвет творчества и свободы, любознательности и интриги. В «Пантоне» отметили как одну из важнейших тенденций текущего времени стремительную цифровизацию общества, слияние виртуального мира с реальностью. А какой цвет, как не сине-фиолетовый, лучше всего отражает безграничность возможностей человека?

ТЕХНИКУМ

С чем сочетать PANTONE® 17-3938 Very Peri (барвинок)?

Для того чтобы фиолетовый цвет в оттенке Very Peri смотрелся привлекательно, можно воспользоваться палитрой «Пантон». Допустим, если вы хотите уравновесить фиолетовый, то стоит сочетать его с комплементарными цветами: «Сияющей сиренью» (15-1905), «Лотосом» (14-1905), «Приглушенной глиной» (16-1330). Для получения более изысканного и благородного образа отлично подойдут такие цвета, как «Антрацитовый» (19-4007), «Вулканическое стекло» (18-3908), «Темно-серый» (18-1312). Если же, напротив, есть желание сделать образ более легким, веселым и игривым, попробуйте комбинировать Very Peri с «Турмалиновым» (16-4411), «Пылающим розовым» (18-2133) или «Кукурузным» (13-0932).

ТЕХНИКУМ

Примеры образов с новым цветом года

Несмотря на то, что цвет года объявили не так давно, вы без труда найдете вещи, выполненные в этом оттенке. Это могут быть как платья в бельевом стиле, которые вы можете носить с пиджаками оверсайз и ботинками-гриндерсами, так и объемные свитера, которые прекрасно смотрятся с облегающими леггинсами и юбками-карандашам. Цвет Very Peri настолько красивый, насыщенный и многогранный, что созданный с ним образ может быть монохромным.