Как начать продавать на «Вайлдбериз» с нуля: пошаговая инструкция

Как продавать одежду, не имея магазина? Вы можете делать это, сотрудничая с маркетплейсами. Например, с «Вайлдбериз» — самой популярной в России площадкой по продаже товаров, которую ежедневно посещают 1-2 млн человек.

ТЕХНИКУМ

Выгодно ли продавать одежду на «Вайлдбериз»?

Продавать одежду на «Вайлдбериз» выгодно, и для этого есть несколько причин. Во-первых, маркетплейс работает даже с теми, кто имеет небольшой ассортимент продукции — это очень удобно для коммерсантов, только начинающих свой путь в товарном бизнесе. Во-вторых, на площадке относительно просто зарегистрироваться. В-третьих, этот сервис уже довольно раскручен и имеет большое количество пунктов выдачи. Это значит, что вы можете продавать свои товары клиентам по всей России, даже если сами находитесь, к примеру, в одном из маленьких городов Подмосковья.

продажа одежды на вайлберрис
ТЕХНИКУМ

Пошаговая инструкция: как стать поставщиком «Вайлдбериз» и как начать зарабатывать

Для того чтобы начать продавать одежду на «Вайлдбериз», нужно быть оформленным как самозанятый или ИП либо открыть ООО. Помимо этого, вам необходимо иметь разрешительную документацию на одежду — сертификаты либо декларации соответствия — и зарегистрировать товарный знак, если вы намерены продавать товары под своим брендом. Учтите, что товары подлежат обязательной маркировке.


Если эти условия соблюдены, вы открываете на площадке свой личный кабинет. Сервис может затребовать у вас документы: копию паспорта и свидетельство о постановке на налоговый учет, если вы ИП или самозанятый; учредительные документы и копию паспорта директора, если у вас ООО. Предоставьте их и дождитесь одобрения вашей заявки. Далее для работы на сервисе вам придется подключить электронный документооборот. Без него работать с «Вайлдбериз» не получится.


После того как регистрация на портале будет завершена, вам потребуется заполнить карточки товара. Для этих целей заранее подготовьте фотографии продукции и ее описания. После прохождения модерации ваши товары должны появиться на сайте. Однако просто добавить товар на сайт недостаточно, следует также доставить его на ближайший к вам склад «Вайлдбериз». Сделать это можно, сформировав заказ в личном кабинете.


При формировании поставки вы выбираете день, когда ваши изделия будут привезены на склад, и способ отгрузки. Затем вы через личный кабинет генерируете баркоды для товаров и штрихкоды для паллетов и коробов. Их нужно распечатать и приклеить, соответственно, к продукции и таре. Следующий этап — формирование транспортной накладной и передача ее водителю вместе с товарами.  

ТЕХНИКУМ

Самые продаваемые товары на «Вайлдбериз»

Изначально «Вайлдбериз» был создан для продажи одежды и обуви, и по сей день эти виды товаров пользуются на площадке большим спросом. Как показывает статистика, наибольшую выручку продавцам приносят изделия, предназначенные для женщин. В основном это толстовки и худи, ветровки и свитшоты, футболки и леггинсы и т.д. На втором месте по популярности стоят товары для детей, поэтому продавать детскую одежду на «Вайлдбериз» так же прибыльно, как и взрослую.

самые продаваемые товары на вайлдберис
ТЕХНИКУМ

Заказать пошив одежды под своим брендом в «ТЕХНИКУМ»

Если вы хотите стать поставщиком «Вайлдбериз», вам вовсе не обязательно закупать товар где-то за рубежом. Напротив, вы можете создать собственный бренд и предлагать покупателям эксклюзивную одежду, не похожую на то, что сейчас можно найти в сегменте массмаркета. А ее пошивом для вас готовы заняться на фабрике «ТЕХНИКУМ» — швейно-печатном производстве полного цикла.

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»