Как сшить защитную маску для лица своими руками

Маски для лица в последние два года стали популярным средством защиты от вирусов. При желании сшить их вы можете дома, своими руками.

ТЕХНИКУМ

Как сшить маску из бинта

Проще всего в домашних условиях изготовить маску из бинта. Для этого нужно взять бинт и нарезать его на три полосы размером примерно 14 на 90 см каждая. Затем вы берете одну из полос и складываете ее два раза, так, чтобы получился четырехслойный прямоугольник. Этот прямоугольник будет основной деталью вашей маски, а оставшиеся две полосы станут завязками. Каждую из этих двух полос, предназначенных для создания завязок, нужно сложить поперек один раз.

защитные маски из бинта

После этого вам останется лишь пришить завязки к четырехслойному прямоугольнику вручную или на швейной машине. Сделать это можно, приложив завязки к верхнему и нижнему краю основной детали.


Отметим, что сделать такую защитную маску можно за считанные минуты, правда, хватит ее ненадолго. Чуть более долговечной маска получится, если сшить ее из марли.

ТЕХНИКУМ

Марлевая повязка своими руками

Для пошива повязки возьмите 6 слоев марли, разрезанной на прямоугольники. Прямоугольники укладываются друг на друга и сшиваются по коротким краям. Чтобы придать маске слегка выпуклую форму, необходимо стянуть ее по бокам, потянув за нитку ткани с каждой стороны.


Обрабатывают края марлевой защитной повязки при помощи беек. Пришейте их к длинным краям основной детали маски, и тогда бейки будут служить вам еще и в качестве завязок.

марлевые защитные повязки

Маска получится более качественной, если сделать ее ватно-марлевой. Для этого между слоями марли поместите вату или синтепон. Сделайте на маске вертикальные и горизонтальные стежки, и наполнитель не будет сбиваться в комки.


Для того чтобы по время шитья слои марли не сдвигались относительно лапки машины, используйте булавки. Кроме того, при прострачивании прижимайте изделие к рабочей поверхности обеими руками, слегка растягивая материал в стороны.

ТЕХНИКУМ

Тканевые защитные маски для лица

Если вы хотите получить многоразовую маску, которая будет легко выдерживать стирки и глажение, используйте при ее пошиве ткань. Лучше всего для этих целей подойдет натуральный материал, например, хлопок или лен.


Итак, для пошива маски вам понадобится ткань, эластичная тесьма или резинка, а также нитки, мелок, ножницы и булавки. Начинается создание изделия с выкройки: вам необходимо получить прямоугольник размером примерно 20 на 36 см, а также две полоски размером 4,5 на 10 см.

хлопковые защитные маски

Основная ткань складывается лицевой стороной внутрь и сшивается вручную по бокам. Затем деталь выворачивается лицевой стороной наружу. После этого вам нужно сложить маску гармошкой для образования на ней горизонтальных складок. Закрепите их, используя булавки, а затем прострочите боковые швы на швейной машине.


Теперь осталось прикрепить к маске завязки. Концы резинки пришейте к основной детали по бокам, к нижнему и верхнему углам соответственно.

ТЕХНИКУМ

Защитные маски и их выкройки

ТЕХНИКУМ

Почему шить защитные маски самостоятельно — это выгодно?

Самостоятельно шить защитные маски на дому выгодно по той простой причине, что для этого вы можете использовать остатки имеющихся у вас тканей. Если ранее вы занимались шитьем, то в запасниках у вас наверняка есть неиспользованные материалы. Берите их на вооружение, и у вас получатся простые и симпатичные защитные изделия. Ну а в том случае, если вам нужно большое количество масок, пошитых профессиональными швеями, обратитесь в фабрику «ТЕХНИКУМ».

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»