Заказать звонок!
Нажимая «Отправить», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»

Крашение и варка одежды в стиле тай-дай и варенка в «ТЕХНИКУМ»

При производстве одежды используются самые различные технологии ее декорирования, от нанесения принтов методом шелкографии до вышивки, крашения и варки. О том, что представляют собой последние два способа украшения текстильных изделий, вы узнаете из нашей статьи.

ТЕХНИКУМ

Популярность принта с эффектом «варенки»

Принт с эффектом варенки представляет собой изображение, которое имеет неравномерное окрашивание, или, говоря по-простому, разводы. «Вареными» вещи называются потому, что когда-то их в буквальном смысле слова «варили» в кастрюлях. Как правило, это была одежда из джинсовых тканей.


В наши дни эффект варенки снова в деле: его используют для украшения летней одежды (футболок, легких брюк и штанов), а также трикотажных изделий всесезонного назначения. Как и раньше, присутствие на одежде эффекта «варенки» говорит об индивидуальности ее обладателя. Такая одежда ассоциируется с молодостью, свободой и непринужденностью.

вышивка на ткани
ТЕХНИКУМ

Одежда в стиле тай-дай. Процесс создания

Тай-дай — это технология, которая как раз и позволяет добиваться эффекта разводов. Переводится «тай-дай» так: «завязываем и красим». Окрашивание скрученного, связанного или сложенного материала дает возможность создавать на нем хаотичные узоры, каждый из которых не похож на предыдущий. При этом крашение текстильных материалов в промышленных условиях мало чем отличается от окрашивания вещей ручным методом.


Суть процесса проста: ткань перетягивают таким образом, чтобы на ней образовались заломы и складки, а затем погружают в красящее вещество. После этого материал высушивают и обрабатывают составами, закрепляющими на ткани красители. В результате получается изделие, которое местами окрашено слабо, а местами — достаточно сильно.

ТЕХНИКУМ

Два основных подхода для крашения тканей

Существует два основных подхода при крашении одежды. Первый подразумевает холодное окрашивание, когда температура красильной смеси не превышает 45 градусов Цельсия. Применение холодного окрашивания дает возможность получать узоры спокойных расцветок, без сильного контраста между фоном и рисунком. При втором подходе — горячем окрашивании — температура смеси составляет более 45 градусов. Узоры благодаря применению данного способа выходят более яркими, насыщенными.
вышивка на ткани
Для того чтобы сделать эффект варенки еще более интересным, ткань можно перетягивать нитями. Благодаря этому некоторые участки ткани остаются неокрашенными.
ТЕХНИКУМ

Ткани, которые подходят для крашения и варки

Для крашения и варки в стиле тай-дай подходят преимущественно натуральные ткани: хлопковые, льняные, бамбуковые, шелковые. Неплохо поддаются окрашиванию некоторые синтетические материалы, такие как нейлон, капрон и полиамид. Менее подходящей для этих целей является шерсть, кожа, полиэстер и полиэфир.

ТЕХНИКУМ

Крашение и варенка в «ТЕХНИКУМ». Наш индивидуальный подход

Крашение одежды в стиле тай-дай (варенки) — одна из многочисленных услуг нашей компании. Ее наше швейно-печатное производство предоставляет как тем клиентам, которые заказывают производство текстиля у нас, так и тем, у которых уже есть готовые партии текстильной продукции. При окрашивании вещей мы применяем только качественные красители от ведущих зарубежных и отечественных производителей, подбирая их к тканям таким образом, чтобы рисунки были максимально красивыми, стильными и органичными.

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»