Заказать звонок!
Нажимая «Отправить», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»

Нашивки, шевроны и патчи. В чем отличия и в чем особенности?

Брендирование и декорирование одежды выполняется самыми разными способами, и самые распространенные из них предполагают применение нашивок, шевронов и патчей. Чем же они отличаются друг от друга? Давайте разбираться.

ТЕХНИКУМ

Что такое нашивки и из чего они делаются?

Нашивка на одежду представляет собой изображение, которое нашивается на ткань нитями. Нашивки обычно имеют небольшие размеры, они располагаются на рукавах одежды, в районе груди или на карманах. Картинки, которые выбираются для изготовления нашивок, тоже могут быть весьма разнообразными. Так, например, при производстве детской одежды используются нашивки в виде мультипликационных персонажей, при производстве женской — нашивки на цветочную и анималистическую тему, при изготовлении костюмов для спортклубов — нашивки с символикой спортивных команд и т.д.

шевроны, нашивки и патчи на заказ
При пошиве корпоративной одежды требуются нашивки на спецодежду. Они, как правило, символизируют собой конкретное подразделение, к которому относится тот или иной работник. Широко применяются нашивки и при изготовлении одежды для промоакций и мерчей. Применяя нашивку, можно оснастить одежду логотипом бренда или рекламным знаком.

Самый дорогой вариант нашивки — тот, что изготавливается непосредственно на самой ткани одежды при помощи стежков. В условиях швейно-печатного производства вышивка такого декора производится на промышленной вышивальной машине. Помимо этого, нашивки делают на тканевой и нетканевой основе, а затем крепят к изделию.
ТЕХНИКУМ

Чем отличаются между собой нашивки, шевроны и патчи

Главное различие между нашивками и шевронами кроется в том, что нашивки рассчитаны на гражданскую одежду, а шевроны — на специализированную, и в первую очередь военную. Вид, форма и цвет нашивок никем и нигде не регламентированы, и при их производстве всегда есть место творчеству и фантазии. Если говорить про военные шевроны, то с ними дело обстоит иначе: их форма, цвет и даже место расположения на одежде определены законодательством.


Что касается патчей на одежду, то это, по сути, то же самое, что нашивки. Разница заключается лишь в том, что патчи имеют клеевую основу.

ТЕХНИКУМ

Варианты крепления нашивок

Существует несколько вариантов крепления нашивок к одежде. Самый популярный из них — пришивание. Также нашивки могут крепиться к липучке, пуговицам, булавкам и карабину.

ТЕХНИКУМ

Изготовление нашивок лучшего качества в «ТЕХНИКУМ»

Независимо от того, для какой одежды создаются нашивки, шевроны и патчи, они должны быть сделаны качественно: только в том случае, если элемент произведен из хороших материалов, он прослужит так долго, как и сама вещь. Особое значение качество нашивок, шевронов и патчей приобретает тогда, когда они служат отличительными знаками каких-либо компаний, организаций и ведомств.


Изготовить для вас нашивки, шевроны и патчи на заказ готовы на производстве в «ТЕХНИКУМ». Наша команда способна выпустить для вас абсолютно любые виды текстильного декора без ограничений по цветам и размерам. Для изготовления нашивок, шевронов и патчей мы используем только проверенные нити и ткани, благодаря которым нам удается получать аккуратные и ровные изображения. Все производимые нами изделия не только имеют очень достойный внешний вид, но и обладают неплохими эксплуатационными свойствами, за счет чего они хорошо переносят многочисленные стирки, чистки и глажение.

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»