Пошив детской одежды. Особенности и сложности

Пошив детской одежды на заказ оптом — это отдельное, довольно трудоемкое направление работы швейно-печатного производства. В чем заключаются особенности процесса создания одежды для детей, мы расскажем в нашей статье ниже.

ТЕХНИКУМ

Особенности и сложности по пошиву детской одежды

К производителям детской одежды законодательство предъявляет достаточно строгие требования в части соответствия продукции нормам безопасности. Все они изложены в ГОСТах, а также в Техническом регламенте Таможенного Союза.


Так, к примеру, в ТР ТС сказано, что текстильные и трикотажные изделия, относящиеся к первому слою одежды и предназначенные для детей в возрасте до одного года, должны иметь гигроскопичность в объеме 14%, воздухопроницаемость — в объеме 150 дм3/м2с и устойчивость окраски к трению и стирке — на 4 балла и более. Кроме того, в ТР указывается, что одежду для грудничков можно шить только из натуральных материалов, за исключением наполнителей. Швы на нательном белье для младенцев обметываются исключительно с лицевой стороны.


Также Техническим регламентом ТС установлены правила пошива одежды, рассчитанной на детей в возрасте старше одного года. В нем говорится, в частности, о том, какими должны быть вещи первого слоя, платки, головные уборы. Вся одежда для детей перед выпуском в обращение обязательно проходит оценку путем сертификации или декларирования.


Отметим, что при изготовлении детской одежды производителям приходится не только соблюдать законодательно установленные нормы, но и учитывать условия рынка, в которых они работают. Дело в том, что при выборе вещей для детей их родители обращают внимание не только на состав изделий и качество пошива, но и на их общий внешний вид.


Для того чтобы одежда для детей имела большой спрос, необходимо, чтобы она была не только удобной и аккуратно сшитой, но еще и стильной. Именно поэтому производители стараются выпускать одежду из красочных, ярких тканей, украшая их вышивками, принтами и аппликациями. Нередко для декорирования вещей используются изображения с известными сказочными персонажами или героями мультфильмов. Это делает необходимым еще и соблюдение фабриками закона об авторском праве.

Какая ткань используется для пошива детской одежды?
Ткани, которые используются для производства детской одежды, не должны вызывать раздражения на коже ребенка. Как следствие, чаще всего при выпуске вещей применяется лен, хлопок, бязь, ситец. Эти материалы хорошо впитывают влагу, позволяют коже дышать, дарят приятные тактильные ощущения. Кроме того, для пошива детской одежды применяется байка, фланель. Из данных видов ткани текстильные фабрики шьют пеленки, ползунки, распашонки.


Для детей дошкольного и младшего школьного возраста блузки и платья часто производят из батиста, а футболки, толстовки и худи — из кулирки. Для пошива осенне-весенней одежды хорошо подходят ткани интерлок, футер, рибана.

ТЕХНИКУМ

Детские размеры для пошива одежды

При пошиве одежды для детей учитывают их возраст, рост и комплекцию. На сегодняшний день к детским относятся размеры с 18-го по 38-й. 18-й размер одежды рассчитан на ребенка в возрасте от 0 до 1 года, имеющего рост от 50 до 56 см. 20-му размеру одежды соответствует возраст от 1 года до 3 лет и рост от 56 до 68 см, 22-му — возраст от 3 до 6 лет и рост от 68 до 74 см, и т.д. 38-й размер носят дети в возрасте 10 лет с ростом 138-142 см. Данный размерный ряд применяют при производстве одежды в России, а в Европе, Китае и США используют свои метрики.

ТЕХНИКУМ

Сколько стоит заказать пошив одежды в «ТЕХНИКУМ»

Пошив детской одежды оптом является одним из видов деятельности швейно-печатного производства «ТЕХНИКУМ». Наша компания сотрудничает с компаниями и предпринимателями, которые продают одежду в собственных интернет-магазинах, розничных отделах, шоурумах, соцсетях и на маркетплейсах. Цена на пошив одежды начинается от 150 руб. за изделие и зависит от вида одежды и объема заказа.

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»