Заказать звонок!
Нажимая «Отправить», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»

Продажа футболок и толстовок. Купить готовое или пошить на заказ?

Начинающие музыканты, актеры, художники, блогеры сегодня активно выпускают одежду с собственным мерчем, то есть фирменной символикой. Возможно, вы тоже относитесь к числу творческих людей, которые хотят продавать оригинальную одежду? Идея хорошая, но с чего же начать? Вариантов всего два — покупать готовые изделия и наносить на них принты либо заказывать пошив коллекции на фабрике. В чем плюсы и минусы каждого способа, разберем ниже.

ТЕХНИКУМ

Как запустить бизнес по производству футболок и толстовок

Допустим, у вас есть бизнес-идея по продаже футболок и толстовок. Прежде чем закупать готовые вещи или заказывать их пошив, вам нужно понять, какую именно нишу на рынке вы хотите занять. Для этого проведите исследование, тщательно изучив конкурентов.


На этом этапе определитесь с тем, как именно будут выглядеть ваши футболки, из каких тканей они будут производиться, по какой розничной цене и кому вы будете их предлагать и самое главное — чем они будут отличаться от другой аналогичной продукции. Будут ли это самые дешевые однотонные футболки с принтами? А может, ваши футболки будут сшиты из качественных тканей и иметь эксклюзивные дизайнерские принты? Чем точнее будет ваше позиционирование, тем легче вам будет работать с вашей целевой аудиторией.


Само собой, что большое значение здесь имеет работа дизайнера. Найти специалиста для создания макетов принтов вы можете не только на профильных онлайн-площадках, но и на предприятиях, которые занимаются пошивом изделий. Так, например, услуги дизайнера предоставляются заказчикам на швейно-печатном производстве «ТЕХНИКУМ».


В том случае, если ваш бюджет ограничен, а попробовать бизнес на продаже футболок и толстовок с принтами все же хочется, мы рекомендуем заказывать для начала небольшое количество готовой одежды. Да, это будут незамысловатые вещи с очень простым кроем, но зато вы оцените жизнеспособность своей идеи и спрос на продукцию.


Данная схема развития бизнеса очень распространена, и ее применяет большинство интернет-магазинов по продаже футболок. Ее преимущество заключается в том, что вы можете минимизировать свои риски. Минус же кроется в том, что качество готовых футболок и толстовок зачастую оставляет желать лучшего, а кроме того, параметры одежды могут меняться от партии к партии.


Пошив изделий на заказ — вариант более дорогой, но он позволяет получать более качественные текстильные изделия. Заказывая футболки и толстовки на фабрике, вы имеете возможность обсуждать с производителем абсолютно все детали выполнения работы.


На фабрике, как правило, предоставляют полный комплекс услуг. В компании «ТЕХНИКУМ», к примеру, перед запуском одежды в производство мы тщательно прорисовываем эскизы изделий, разрабатываем модели, выполняем пошив образцов. Таким образом, с нами клиент может воплощать в жизнь практические любые свои идеи. На швейно-печатном производстве мы не только отшиваем одежду, но и наносим на нее изображения.

ТЕХНИКУМ

Как продавать футболки и толстовки собственного бренда через соцсети

Самым популярным на сегодняшний день каналом продаж футболок и толстовок являются соцсети. Так, вы можете оформить в «Инстаграме» отдельный аккаунт с витриной, а можете договориться с известным блогером и разместить рекламный пост о вашей продукции на его странице в «Фейсбуке». Также вы можете запустить таргетированную рекламу во «ВКонтакте». Не спешите, однако, тратить на продвижение много денег сразу — для начала каждый из каналов необходимо протестировать. Чтобы повысить интерес к своим товарам, попробуйте создать вокруг него ажиотаж.


Постепенно развивая свой бизнес на футболках, вы выйдете на холодную аудиторию. Не забывайте брать от клиентов обратную связь, чтобы понимать, что им нравится, а что нет, какую продукцию они хотели бы видеть в вашем ассортименте, и т.д. Со временем это поможет вам лучше реагировать на запросы потребителей, а это обязательно положительно скажется на объемах продаж.