Печать шелкографией на синтетике. Подводные камни

Шелкография, или трафаретная печать, представляет собой популярный метод нанесения на ткани различного рода изображений. О том, как эта технология применяется на синтетике, вы можете прочитать в нашей статье.

ТЕХНИКУМ

Особенности технологии печати на синтетике

Трафаретная печать на ткани выполняется следующим образом. Берется трафарет, то есть рама с натянутой на нее сеткой, изготовленной из нейлоновых, металлических или полиэфирных нитей. На эту сетку наносится специальная эмульсия и пленка с заранее подготовленным рисунком. Затем краска продавливается на ткань и высушивается. Если рисунок является многоцветным, каждый цвет наносится на ткань и просушивается отдельно. Конечно, в реальности технология выглядит чуть сложнее, но для упрощения остановимся на этом.


Шелкография используется для нанесения принтов на футболки, толстовки, бейсболки.

Преимущества технологии трафаретной печати:


  • высокая точность изображения;
  • насыщенность цветов;
  • долговечность рисунков;
  • возможность нанесения узоров;
  • короткие сроки изготовления;
  • сохранение яркости красок даже после многократных стирок;
  • низкая себестоимость одного изображения при печати большого тиража изделий.

Применение шелкографии:


  • печать изображений на униформе;
  • печать изображений на одежде, входящей в состав мерча;
  • печать рисунков на корпоративной одежде;
  • печать рисунков на одежде, предназначенной для розничной продажи, и т.д.
ТЕХНИКУМ

Какие краски используются для шелкографии на синтетике

Когда шелкография используется на синтетической ткани, процесс приобретает некоторые нюансы. Так, при печати рисунка на синтетике необходимо использовать краски на полимерной основе, в которые добавлены дополнительные связующие элементы. Это связано с тем, что на синтетических волокнах, в отличие от натуральных, адгезия краски с тканью более слабая. Красящие вещества при печати принтов на синтетике должны быть достаточно эластичными для того, чтобы рисунок получался равномерным и не разрывался при эксплуатации одежды.

Кроме того, нагрев материала при печати принтов методом шелкографии выполняется до температуры не более 110 градусов Цельсия. Благодаря этому ткань при термической обработке не деформируется.
ТЕХНИКУМ

Лучшие цены на трафаретную печать по ткани в «ТЕХНИКУМ»

Шелкография — один из основных способов печати, который мы используем как при изготовлении оптовых партий одежды, так и при пошиве индивидуальных образцов продукции. Цены на шелкографию в нашей компании зависят, в частности, от таких факторов, как размеры рисунков и количество единиц продукции в заказе. Так или иначе, на швейно-печатном производстве «ТЕХНИКУМ» они ниже, чем в среднем по рынку.


В случае если вы хотите заказать у нас пошив худи, футболок, толстовок или любой другой одежду, вы можете получить одновременно и услугу печати. Для этого вам нужно либо предоставить нам готовый макет для печати, либо озвучить свои пожелания, и макет разработает наш дизайнер.


Помимо этого, мы готовы помочь вам с разработкой собственного мерча. Обо всем этом и многом другом вы узнаете, позвонив нам по телефонам, указанным на сайте.

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»