ТКАНИ, КОТОРЫЕ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ДЛЯ ПОШИВА ИЗДЕЛИЙ

При пошиве наших изделий (футболок, толстовок, ветровок, рубашек, свитшотов и т.д.) мы применяем более десятка вида тканей. Ниже вы можете прочитать краткую информацию о наиболее популярных из них.

КУЛИРНАЯ ГЛАДЬ


Кулирная гладь представляет собой трикотажное полотно, созданное из хлопковых нитей. Кулирная гладь тонкая и, как ясно из названия, гладкая; она хорошо растягивается в ширину. Иногда кулирную гладь производят с добавками, но их количество не должно превышать 10%. Кулирная гладь хорошо держит форму, неплохо пропускает воздух, за ней просто ухаживать. Из нее шьют футболки-поло, пижамы, спортивные костюмы.

ФУТЕР


Футер на 80% состоит из хлопковых нитей и на 20% — из эластана. Из этой ткани шьют пижамы, туники. Футер комфортен для тела, удобен в ношении. Он гипоаллергенный, износостойкий, хорошо сохраняет тепло.

Также существует футер с процентным соотношением хлопка и эластана 60 на 40. Данный тип ткани используют для изготовления спортивных костюмов.

ВЕЛСОФТ


Это синтетическая ткань, состоящая из полиэстера и эластана. Она представляет собой трикотажное полотно с ворсом. Велсофт достаточно плотный, мягкий и приятный на ощупь, при этом очень износостойкий. Несмотря на свою высокую плотность, материал отличается легкостью. Примечательно, что даже после многократных стирок ткань не линяет. Из велсофта шьют пижамы, брюки, толстовки и шапки.

ВЕЛЮР


Велюр на 60% состоит из хлопка и на 40% — из полиэстера. Поверхность у велюра бархатистая. Достоинства велюра в том, что он мягкий, плотный, не вызывает раздражения на коже. Помимо этого, у него еще и прекрасные эстетические качества.

ВЕЛЮР-ПЛЮШ


Велюр-плюш является синтетическим материалом: в его состав входит полиэстер и эластан. Он хорошо пропускает воздух, не мнется, сохраняет свою форму. Из велюра-плюша шьют куртки.

ТКАНЬ-МАСЛО


Ткань-масло — это трикотажное полотно из синтетических материалов. Ткань-масло не выгорает на солнце, не мнется, не впитывает влагу. Чаще всего ее применяют для пошива летних изделий, так как она дает легкий эффект холодка.

КУЛИРКА С ЛАЙКРОЙ


Кулирка с лайкрой производится из хлопка с небольшим добавлением лайкры. Благодаря наличию лайкры ткань хорошо держит форму, не дает усадки, неплохо тянется.

ВИСКОЗА


Вискозу называются натуральной синтетикой: это ткань искусственного происхождения, которую производят из натуральных волокон — древесной целлюлозы. Ткань может содержать добавки в виде эластана или полиэстера, которые делают ее более прочной. Изделия из вискозы получаются мягкими, гладкими, приятными телу.

ИСКУССТВЕННАЯ КОЖА


Искусственная кожа — полимерный материал, который имитирует натуральную кожу. При ее производстве применяется бумага, полиэстер, полиуретан, каучук и т.д. Стоит искусственная кожа дешевле натуральной, при этом она достаточно прочная, простая в уходе, гипоаллергенная. Из искусственной кожи производятся сумки, ремни и жилетки.

ИНТЕРЛОК ПЕНЬЕ


Интерлок пенье выпускают из 100%-го хлопка, но иногда в него могут добавлять немного синтетики. Интерлок пенье гладкий с обеих сторон, мягкий, устойчивый к деформации, прекрасно сохраняет тепло. Обычно из него производят детскую, спортивную и домашнюю одежду.

ПИКЕ


Ткань пике — трикотажное полотно с геометрическим рисунком, который выполнен в шахматном порядке. В состав пике входят и натуральные, и искусственные волокна в различном соотношении. Пике ценят за такие его свойства, как гигроскопичность, устойчивость к деформациям, способность долго сохранять свой цвет и не садиться после стирки. Пике применяют для пошива футболок, платьев, водолазок.

ПОШИВ ОБРАЗЦОВ НА ФАБРИКЕ «ТЕХНИКУМ»


Как узнать, как будет выглядеть вещь, пошитая из той или иной ткани? Для этого вам необходимо заказать изготовление образца. О том, как это сделать, читайте в нашей статье.

Отметим, что мы не ограничиваемся теми видами тканей, которые перечислены выше. Если у вас есть свои идеи по производству оптовых партий одежды, мы готовы реализовать их с высоким уровнем качества и в короткие сроки.
Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»
Error get alias