Виды рубашек поло. От классики до свободного кроя

Поло – это популярный вид одежды, который совмещает в себе лучшие черты спорта и классики. По внешнему виду, поло больше всего напоминает простую футболку, но благодаря воротнику и пуговицам этот вид одежды уместен в деловой среде, да и в целом эти элементы придают стилю элегантность без лишних слов. Поло актуальны в летний сезон, когда их можно сочетать практически с любым видом одежды. Сегодня мы расскажем о разновидностях поло и их отличительных особенностях.

ТЕХНИКУМ

Поло – это рубашка или футболка?

У многих возникают сложности в определении принадлежности поло к определенному типу одежды. Некоторые называют поло футболкой, а некоторые – рубашкой. А как на самом деле правильно? В английском языке shirt – это отдельная категория одежды, а в русском языке ее нет. От футболок, поло получило короткие рукава, покрой и ткань, а от рубашки – отложной воротник и пуговицы. Оба определения имеют право на существование, но «футболка поло» все-таки встречается чаще, так как способ ношения приближен к футболке. Поло надевают навыпуск и чаще как самостоятельный верх, если погода и обстановка способствует этому.

ТЕХНИКУМ

Виды футболок поло

Все виды футболок поло имеют схожий покрой и узнаваемый стиль, а отличаются между собой типом посадки по фигуре. Также среди поло представлены модели, которые дополненные разрезами, воротником-стойкой, карманами и другими разными элементами. Ниже расскажем о наиболее часто встречающихся базовых моделях поло.

ТЕХНИКУМ

Классическое поло

Классическая футболка поло имеет стандартный прямой крой, который обозначает фигуру, не облегая ее. Воротник с двумя, тремя пуговицами – основной элемент классического поло. Поло отшиваются из трикотажной ткани «пике», имеют разрезы по бокам, а передняя часть может быть немного короче задней.


Обладая лаконичным дизайном, классическое поло пользуется огромной популярностью в корпоративной среде. Изделие отлично подходит для нанесения логотипов, надписей и других изображений. Брендированное поло используется предпринимателями в качестве униформы сотрудников или сувенирной продукции для партнеров и клиентов компании.

классическое поло
ТЕХНИКУМ

Поло слим-фит

Отличительные особенности слим-фит – это приталенная посадка, которая плотно прилегает к телу и подчеркивает достоинства фигуры. Для производства такого вида поло, производители выбирают более тонкий трикотаж-стрейч, а низ изделия, в отличие от классического варианта, делают одной длиной и без разрезов. Поло слим-фит украшаются принтами: полосками, надписями и узорами на разный манер. Воротник – мягкий, меньше, чем у классического варианта поло. Благодаря более спортивному крою, данный вид поло уместен в качестве формы тренеров и членов спортивных команд. Так же, как и классический вариант поло можно брендировать разными способами.

поло слим фит
ТЕХНИКУМ

Поло свободного кроя

Посадка «релаксед-фит» отличается свободным кроем и никак не облегает фигуру, и как правило, такие модели поло делают однотонными, в тонкую полоску или в горошек. Поло свободного кроя отлично подходят для любого типа фигуры и для тех, кто любит свободные «неприталенные» модели футболок. Это единственный вид поло, который можно заправить в брюки и носить на манер рубашки.

поло свободного кроя
ТЕХНИКУМ

Как носить и с чем сочетать поло?

Поло считается более строгой версией стандартной футболки. Поло подходит для всех возрастов и типов фигур. Такой элемент одежды можно надевать практически по любому поводу, особенно в летний период. А благодаря удачному фасону, поло можно сочетать со многими элементами одежды, а именно с:


  • джинсами, брюками, бриджами и шортами;
  • юбками разнообразных фасонов и длины;
  • пиджаками, кардиганами и куртками разного фасона.

РАССЧИТАТЬ ЗАКАЗ

Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»