Заказать звонок!
Нажимая «Отправить», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»

Виды рукавов в одежде и их названия

Рукава являются важным элементом многих видов одежды, включая рубашки, свитшоты и худи. В этой статье мы решили рассказать вам о том, какими они бывают и чем отличаются друг от друга.

ТЕХНИКУМ

Втачной (рубашечный) рукав

Прямой втачной рукав является самой популярной разновидностью рукавов. Его особенность заключается в том, что он вшивается в месте перехода плеча к руке. Рукав этого типа бывает как длинным, так и коротким. Кроме прямого втачного, существуют также рукава суженные и расклешенные, широкие и узкие, с манжетами и без них.

ТЕХНИКУМ

Рукав три четверти

Рукав три четверти имеет длину чуть ниже локтя. Он тоже может быть широким либо узким, прямым или зауженным. Как правило, рукав три четверти встречается на летних блузках и платьях.

ТЕХНИКУМ

Рукав реглан

Главная фишка реглана — глубокая пройма. Плечевая часть у одежды с регланами плавно перетекает в рукав, благодаря чему фасон визуально выглядит более мягко. Чаще всего реглан применяется при пошиве свитшотов и свитеров.

ТЕХНИКУМ

Рукав летучая мышь и рукав фонарик

Рукав летучая мышь создается при раскрое изделия, он составляет с основными деталями (передней и задней) единое целое. Пройма у этого рукава располагается низко, в районе талии, а по ширине деталь сужается к запястью. По своей форме эта часть напоминает крыло летучей мыши. В основном ее можно увидеть на женской одежде: платьях, туниках.


Рукав фонарик, в свою очередь, представляет собой пышный втачной рукав, по форме напоминающий уличный фонарик. Он тоже в основном применяется при пошиве одежды для женщин.

ТЕХНИКУМ

Рукав с воланами и клин

Рукав с воланами — еще один популярный вид рукавов. От других его можно отличить по наличию оборок, которые могут крепиться к детали самыми разными способами, в том числе по спирали. Наличие на рукавах воланов делает одежду более соблазнительной и женственной.


Рукав клин похож на рукав с воланами, разница лишь в том, что он обычно короткий. Увидеть его можно на легких шифоновых и шелковых платьях и блузках.

ТЕХНИКУМ

Рукав тюльпан, или лепесток

Рукав-тюльпан предназначен для платьев, блузок, жакетов. Это короткий рукав, который состоит из двух деталей. Вместе они напоминают собой цветок тюльпана. Такой тип рукава хорошо смотрится и на повседневных, и на нарядных вещах.

ТЕХНИКУМ

Рукав епископа

Рукав епископа, он же епископский, становится шире к запястью, а затем снова сужается, собираясь в складки. Этот рукав всегда длинный, а кроме того, иногда его делают плиссированным. Первоначально данный тип рукава встречался только на мужской одежде, но в наше время его используют при пошиве женских вещей.

ТЕХНИКУМ

Советы по выбору рукавов от «ТЕХНИКУМ»

Рукав — это та деталь одежды, на которую стоит обращать внимание, если вы хотите скорректировать недостатки фигуры. Так, например, если у вас узкие плечи и широкие бедра, стоит выбирать одежду с рукавами фонариками, рукавами летучая мышь и воланами — они визуально увеличат верхнюю часть туловища. Если же, напротив, бедра у вас узкие, а плечи широкие, больше подойдут вещи с рукавами, объемными в нижней части, в районе запястья. В том случае, если нужно визуально увеличить грудь, делайте ставку на рукава регланы.


Изящности и нежности образу придадут рукава с воланами, епископы, тюльпаны. Тем, кому хочется казаться стройнее, стоит выбирать одежду с прямыми втачными рукавами. Если же нужно создать экстравагантный образ, вы можете найти для себя платье с рукавами в виде колоколов. Оно не очень уместно в повседневной обстановке, зато выигрышно смотрится на любом праздничном мероприятии.


Кроме того, для вечерних нарядов хорошо подходит рукав калипсо. Для него характерно наличие нескольких воланов, расположенных в ряд, от плеча до запястья.

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»