Выкройка защитной маски из ткани

Пандемия коронавируса породила спрос на защитные маски для лица. Так как не все люди могут позволить себе покупать одноразовые защитные изделия, многие из них отдают предпочтение многоразовым тканевым аналогам. О том, как самостоятельно сшить тканевую маску, вы узнаете из нашей статьи.

ТЕХНИКУМ

Размеры медицинской маски

Многоразовая защитная маска должна быть сшита по размерам вашего лица. Необходимо, чтобы она имела анатомическую форму и плотно прилегала к лицу, но при этом не сдавливала его. Шить маску нужно после снятия мерок.


Если вы хотите сделать медицинскую маску для себя, мерки снимайте перед зеркалом. Для этого возьмите сантиметровую ленту и измерьте ширину средней части вашего лица, начиная от середины одного уха и заканчивая серединой другого уха. Лента, таким образом, должна проходить на 1-1,5 сантиметра ниже глаз и огибать переносицу.


Затем измерьте высоту маски. Отмеряйте ее от переносицы до нижней точки подбородка (лента при этом проходит через кончик носа). Далее измерьте длину нижней части маски (лента при этом будет идти вдоль скул, от одной предполагаемой завязки до другой). Большинство масок могут легко вместиться в прямоугольник размером 20 на 10 см, но, опять же, бывают и исключения.


Сделав мерки, приступайте к выкройке защитной маски из ткани. Получиться у вас должно следующее.

Как видите, нижний и верхний край маски имеет кривые срезы. Это необходимо как раз для того, чтобы она была удобной в ношении.


После того как бумажная выкройка будет готова, приложите ее к лицу, чтобы проверить, действительно ли она имеет те размеры, которые вам нужны. Если где-то была допущена ошибка, внесите коррективы, сделайте новую выкройку, проверьте ее снова и уже после этого приступайте к раскрою материала.

ТЕХНИКУМ

Пошив маски

Защитную маску своими руками лучше всего сшить из хлопковой ткани: она приятна телу, гипоаллергенна, пропускает воздух, легко стирается.


После раскроя у вас должно получиться 4 детали: левая и правая лицевая сторона и, соответственно, левая и правая изнаночная сторона. Для начала возьмите левую и правую сторону, сложите попарно и сшейте по продольному срезу. Получится шов, который будет располагаться посередине вашей маски. Затем возьмите еще две детали и проделайте с ними то же самое.

Следующий этап — соединение двух полученных элементов: прострочите швы по нижнему и верхнему краю вашего изделия. Сложить детали нужно изнанкой наружу, а после соединения — вывернуть на лицевую сторону. По бокам маски сделайте канты и проденьте через них резинки, с помощью которых изделие будет надеваться на лицо.

Если маска вышла удачно, вы можете сделать свою выкройку многоразовой и использовать ее для пошива изделий.

ТЕХНИКУМ

Заказать пошив брендовых медицинских масок в «ТЕХНИКУМ»

Ношение маски в наши дни стало насущной необходимостью, что превратило ее из медицинского атрибута в предмет повседневного гардероба. Как следствие, помимо стандартных масок на рынке появилась и брендированная продукция, украшенная принтами, стразами, вышивкой. Применение таких изделий не только снижает риск заразиться вирусом, но и помогает их обладателям выделяться из толпы.


Кроме того, защитные маски стали входить в состав мерчей и велком-паков. Так, например,  на производстве «ТЕХНИКУМ» мы производим их на заказ оптом наряду с промофутболками, промоветровками, сумками-шопперами и другими видами текстильных изделий. При заказе многоразовых тканевых масок нашим клиентам доступны все те же виды услуг, что и при заказе одежды. Это, в частности, разработка эскизов и макетов моделей, пошив масок и нанесение на них принтов.


Узнать больше о том, сколько стоит производство многоразовых масок, вы сможете после того, как свяжитесь с нами и обсудите все детали.

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»