Эмбоссинг: подробнее о технологии тиснения на ткани

В современном текстильном производстве существует множество способов украшения тканей, и одним из них является эмбоссинг. Из этой статьи вы узнаете о том, что это за технология и когда она применяется.

ТЕХНИКУМ

Эмбоссирование: что это простыми словами

Эмбоссирование — это объемное тиснение на ткани. Выполняется оно путем механического давления на материал. Воздействуя на ткань двухсторонним клише, ее деформируют таким образом, чтобы сформировался конкретный рисунок или текст. 

эмбоссинг это
ТЕХНИКУМ

Основные типы эмбоссинга

Выделяют два типа эмбоссинга: сухой и горячий. Если для тиснения на ткани выбирается сухая технология, для формирования рисунка достаточно иметь в наличии штемпельную машину. Если же требуется применить горячий эмбоссинг, потребуется штемпель, чернила, пудра для эмбоссинга и фен.


Пудра и чернила для эмбоссинга необходимы для того, чтобы рисунок приобрел тот или иной эффект, например, глянцевый или матовый, а фен, соответственно, подает на материал направленную струю горячего воздуха температурой 250 градусов, который расплавляет нанесенную пудру. Собственно, сама технология горячего тиснения очень проста: сначала штемпелем создается рисунок, затем на него наносятся чернила, а чернила посыпаются пудрой. После этого излишки пудры убираются, а те частицы, что остались на поверхности, обрабатываются феном.


Для того чтобы изображение дольше держалось на ткани, участок ткани закрепляют силиконовым слоем либо подкладкой. Это позволяет сохранить рисунок объемным, и он легко будет возвращаться в свою прежнюю форму даже после механического надавливания. Благодаря закреплению вещь можно в дальнейшем не только стирать и гладить, но и подвергать химчистке.


Следует учитывать, что ткани различаются друг от друга своим составом, плотностью и толщиной, поэтому они по-разному реагируют на растяжение. Как следствие, для разных материалов изготавливаются разные клише, отличающиеся друг от друга своими техническими параметрами.

ТЕХНИКУМ

Тиснение на ткани с печатью — примеры работ

Ниже вы можете посмотреть пример эмбоссинга на одежде. Как видите, надписи и фигуры, выполненные при помощи горячего тиснения на ткани, выглядят очень ярко и эффектно.

эмбоссинг на ткани
ТЕХНИКУМ

Преимущества эмбоссинга

Технология эмбоссинга на ткани используется на швейно-печатных производствах относительно недавно, но она уже пользуется большой популярностью. А все потому, что принты, которые формируются при тиснении, имеют отличное качество. Рельеф рисунка выходит объемным, а использование пудры позволяет делать картинки более красочными и сочными.


Идеально эмбоссинг подходит для тех случаев, когда нужно изготовить одежду для мерча или для проведения промоакций. Продукция, сделанная с использованием этой технологии, становится по-настоящему эксклюзивной.

ТЕХНИКУМ

Эмбоссинг-тиснение на ткани в «ТЕХНИКУМ»

На производстве «ТЕХНИКУМ» технология эмбоссинг-тиснения применяется в промышленных масштабах, что дает возможность наносить качественные принты на ткани в очень короткие сроки. Используя методику горячего тиснения, наши специалисты оформляют самые разнообразные виды одежды — от худи и свитшотов до толстовок и футболок.


Для того чтобы получить от нас оптовую партию одежды на заказ, вам нужно лишь оставить заявку на сайте. После этого мы свяжемся с вами, чтобы уточнить все детали сотрудничества.

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»