Заказать звонок!
Нажимая «Отправить», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»

Худи, толстовка, свитшот, фуфайка и олимпийка. В чем различия?

Худи, толстовка, свитшот, фуфайка и олимпийка… В этих терминах немудрено запутаться. И все же в них стоит разбираться, если вы хотите заказывать пошив текстильной продукции оптом.

ТЕХНИКУМ

Худи женские и мужские

Начнем с женских и мужских худи. Худи — это кофта с капюшоном и боковыми карманами либо с капюшоном и одним большим накладным карманом, который располагается под грудью. Пуговиц и молний у худи нет. Шьют худи из мягкого трикотажного полотна или флиса. Худи — элемент спортивной и повседневной одежды, уместный в любой неформальной обстановке. Худи с принтами и без них носят с джинсами и штанами. Главное отличие худи от толстовки заключается в том, что толстовка имеет молнию, а худи производится без нее.

худи мужские и женские
ТЕХНИКУМ

Что представляют собой толстовки?

Толстовки, как уже понятно, похожи на худи, но имеют молнии. Выпускаются толстовки с капюшонами и без них. Как правило, любая толстовка представляет собой теплое и комфортное изделие. Именно поэтому толстовки популярны как у взрослых, так и у детей.


Толстовки бывают удлиненными и укороченными, с утеплителем и без него, разноцветные и однотонные, с принтами либо без рисунков. Шьются толстовки из плотного трикотажа, а носят их поверх маек и футболок. Для женщин и девочек также выпускают платья-толстовки, толстовки-мантии, толстовки-балахоны.

что такое толстовки
ТЕХНИКУМ

Свитшоты для мужчин и женщин

Свитшоты являются разновидностью свитеров. Свитшот имеет низкий ворот, длинные рукава, резинку по нижнему краю. Молний и пуговиц у свитшота нет. По сути, свитшот — это кофта. Его можно сочетать с брюками и юбками, джинсами и леггинсами. Чем свитшот отличается от худи? Тем, что у него нет карманов. Различают свитшоты легкие и утепленные, укороченные и удлиненные, с обычными рукавами и регланами.

свитшоты мужские и женские
ТЕХНИКУМ

Олимпийки и фуфайки

Олимпийки, в отличие от всех выше перечисленных выше видов кофт, относятся скорее к верхней одежде. Олимпийками называют легкие спортивные куртки на молнии, с манжетами и воротниками-стойками. Производят олимпийки из синтетических тканей, преимущественно флиса и полиэстера, а носят их с футболками, свитшотами, худи.

олимпийки мужские и женские

Если же говорить о фуфайке, то она является нательной одеждой, сшитой из теплой ткани. Фуфайка имеет максимально простой крой, у нее нет каких-либо украшений в виде принтов. Чаще всего фуфайку носят в сочетании со спортивной одеждой. Актуально ношение фуфайки в холодное время года во время активного отдыха на природе и туризма.

ТЕХНИКУМ

Отличия худи от толстовки или свитшота

Итак, повторим особенности худи, толстовок и свитшотов. От толстовки худи отличается тем, что оно не имеет молнии. От свитшота — тем, что имеет капюшон и один-два кармана.


Есть у этих вещей и много общего. Во-первых, и худи, и толстовка, и свитшот относятся к спортивной и повседневной одежде. Во-вторых, все они обладают свободным кроем, не стесняющим движений. В-третьих, производятся эти виды одежды из приятных телу материалов. В-четвертых, толстовки, худи, свитшоты, олимпийки могут украшаться принтами.

ТЕХНИКУМ

Изготовление худи, толстовок и свитшотов в «ТЕХНИКУМ»

Популярность худи, свитшотов, толстовок, олимпиек в последние годы бьет все рекорды. Многие потребители по достоинству оценили такие качества данных видов продукции, как удобство, универсальность и демократичная цена. Как следствие, многие предприниматели, стремясь удовлетворить спрос розничных покупателей, включают кофты и свитера в свой ассортимент. Однако далеко не каждый бизнесмен самостоятельно производит одежду: многие коммерсанты предпочитают заказывать производство текстиля на швейных фабриках полного цикла, таких как «ТЕХНИКУМ».


Производство худи, свитшотов, толстовок наша компания выполняет с предоставлением заказчикам полного спектра услуг. Он включает в себя все этапы производства изделий: разработку эскизов и макетов, подготовку технического задания, пошив пробного образца и т.д. Если вы хотите узнать, в какую стоимость обойдется вам производство продукции и сколько времени оно займет, мы рекомендуем вам оставить заявку на сайте, после чего с вами свяжутся нашими менеджеры для уточнения деталей.

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»