Заказать звонок!
Нажимая «Отправить», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»

Качественная герметизация швов в «ТЕХНИКУМ»

Герметизация швов на одежде — это операция, выполняемая на швейном производстве при изготовлении верхней одежды, а также любых других изделий, которые должны быть водонепроницаемыми. Применение герметизации позволяет выпускать вещи, отлично защищающие человека не только от влаги, но и от ветра.

ТЕХНИКУМ

Как правильно герметизировать швы одежды

Герметизация шва ткани выполняется на специальной машине. Для этого берут проклеечную ленту и крепят ее к материалу, направляя на изделие струю горячего воздуха. Горячий воздух обеспечивает проникновение в ткань клеящего вещества, а ролики машины, между которыми зажимается ткань с лентой, разглаживают материю так, чтобы проклейка была равномерной. В результате этого процесса лента закрывает собой места, через которые могла бы проникнуть влага.

герметизация швов на одежде
ТЕХНИКУМ

Почему швы нужно проклеивать?

Куртки, ветровки и плащи нередко шьются из мембранных тканей, пропускающих воздух и не пропускающих воду. Ткани этого типа хороши для пошива верхней одежды, однако они обладают одним недостатком: дело в том, что швейные иглы оставляют на них отверстия. Чтобы закрыть их, как раз и требуется проклейка швов. Она дает одежде возможность в полной мере выполнять свои водо-и-ветрозащитные функции.

ТЕХНИКУМ

Использование лент для герметизации швов на одежде

Для того чтобы проклеивание шва было качественным, важно грамотно подбирать ленту в зависимости от того, к какой именно ткани нужно ее прикрепить. Проклеечные ленты могут быть однослойными и двуслойными, изготовленными из ПВХ и полиуретана, мембранными, светоотражающими и т.д. Кроме того, важно соблюдать технические условия герметизации шва.


Перед тем как применять ту или иную ленту в серийном производстве одежды, ее тестируют на адгезионную прочность. Для этого проводят цикл стирки и сушки пробного образца изделия, проверяя, насколько прочно лента держится на ткани. Если лента начинает рассыпаться, отклеиваться, ее заменяют на другую либо меняют скорость, температуру и давление при герметизации швов.

ленты для герметизация швов
ТЕХНИКУМ

Качественная герметизация швов в «ТЕХНИКУМ»

Пошив на заказ качественной верхней одежды — ветровок, курток, дождевиков и плащей — является одним из основных видов деятельности швейно-печатного производства «ТЕХНИКУМ». Основные клиенты нашего предприятия — это компании, которые продают текстиль в розницу в собственных интернет-магазинах либо через маркетплейсы и социальные сети. Кроме того, в число заказчиков компании «ТЕХНИКУМ» входят бренды и медийные персоны, предлагающие своей аудитории мерчи, в том числе капсульные.


Выполняя пошив оптовых партий изделий, мы качественно герметизируем швы каждой единицы продукции, тщательно подбирая ленты для проклейки в зависимости от типа ткани и назначения вещи. Благодаря этому все изделия, выпускаемые нашим предприятиям, полностью соответствуют требованиям ГОСТов.

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»