Водно-вытравная печать изображений на ткани в «ТЕХНИКУМ»

Вытравная печать на ткани является популярным способом нанесения на текстильные изделия всевозможных принтов и рисунков. По сути, она представляет собой разновидность шелкографии, при применении которой используются водные краски.

ТЕХНИКУМ

Что такое вытравная печать?

Печать вытравными красками — это технология, применяемая тогда, когда нужно нанести белый или цветной рисунок на темную ткань. Такая технология подразумевает под собой вытравку цвета, или, по-другому, вымывание краски. Таким образом, в ходе вытравки пигмент удаляется с материала.

Почему же этот метод широко распространен при печати принтов на темных вещах? Все дело в том, что другие технологии для формирования светлого рисунка на темном фоне требуют создания белой подложки, на которую затем наносят рисунок. Мало того, что такие операции трудозатратные и трудоемкие, так еще и рисунки они дают не очень долговечные, в то время как печать вытравными красками лишена этих недостатков.

вышивка на ткани
ТЕХНИКУМ

Как отличить прямую печать от вытравной?

И при прямой печати, и при вытравке на ткани рисунок будет «плоским». Отличие между двумя методиками заключается в том, что при прямой печати на ткань краски наносятся на нее при помощи принтера, а при вытравной печати, как уже было сказано, используется специальный компонент, разрушающий красители. Прямая печать обычно используется для нанесения рисунков на светлые ткани, а вытравная — на темные. Рисунок при вытравной печати может быть как белым, так и цветным. Для создания цветного изображения на темном фоне в разрушающий состав добавляется краситель нужного цвета.

ТЕХНИКУМ

Технология вытравной печати на основе водных красок

При печати вытравкой используются водные краски, а также вещество, испаряющее краситель с поверхности изделий. После того как составы нанесены на ткань, материал отправляют в сушилку, где он проходит тепловую обработку при температуре 150-170 градусов Цельсия. Время вытравки при этом составляет не более 6 минут. Очень важно, что химические агенты не повреждают структуру материала, поэтому принты при вытравной печати не только мягкие, но и прочные, стойкие, красочные и яркие.


Вытравную печать применяют при производстве самых разных видов одежды, от футболок и бейсболок до толстовок и курток. Так как изделия качественные, в рознице их продают по более высокой цене, нежели продукцию с принтами, созданными по другим технологиям.


Конечно, вытравка на ткани обходится дороже, чем объемная печать пластизольными красками, однако высокая износостойкость принтов и насыщенность их цветов того стоит. Лучше всего печать вытравными красками подходит для натуральных материалов, включая хлопковые.

ТЕХНИКУМ

Заказать печать изображений водно-вытравным методом в «ТЕХНИКУМ»

На швейно-печатном производстве «ТЕХНИКУМ» мы предлагаем вам два варианта нанесения на изделия принтов: прямую печать для создания рисунков на светлых тканях и вытравку — для создания светлых принтов на темных тканях. В своей работе мы используем только безопасные красители и вытравители, не содержащие формальдегида.


Работая с нашей компанией, вы можете не только предоставлять нам готовые макеты для печати, но и получать у наших дизайнеров услуги по их разработке. Помимо нанесения принтов на текстиль, мы занимаемся пошивом изделий, в том числе созданием мерчей. Наш сервис и гибкий подход к каждому из клиентов позволяет нам использовать вытравку и при производстве небольших партий одежды, и при выполнении крупных заказов.

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»