Как выбрать ткань для пошива футболок? «ТЕХНИКУМ» предлагает лучший вариант!

Футболка — это, пожалуй, самый демократичный вид одежды. Благодаря своей универсальности футболки пользуются у розничных покупателей большой популярностью, однако далеко не каждую футболку можно назвать качественной — многое здесь зависит не только от пошива, но и от выбранной ткани. О том, какие материалы применяются фабриками для пошива футболок и какие их них используются на швейно-печатном производстве «ТЕХНИКУМ», вы узнаете из этой статьи.

ТЕХНИКУМ

Виды ткани для пошива футболок, поло

Какие ткани используют для пошива футболок и поло? Синтетические, натуральные и смесовые. К синтетическим относится, в частности, полиэстер. У него неплохие эстетические свойства, он не линяет, но имеет существенный минус — плохую воздухопроницаемость. А это значит, что носить футболки из полиэстера в теплую и жаркую погоду не очень комфортно.


Другое дело — полностью натуральные ткани, например, хлопок. 100%-я хлопковая ткань идеально подходит для пошива одежды первого слоя. Хлопок — это лучший материал для футболки, он приятен телу, достаточно мягкий, хорошо впитывает влагу и отлично пропускает воздух. Носить футболки из хлопка удобно как летом, так и зимой, сочетая их с кардиганами, жакетами и жилетками.


Из чистого хлопка изготавливается такая ткань, как кулирка, или кулирная гладь. Выглядит она в виде тонкого трикотажного полотна. Футболки, пошитые из кулирки, получаются легкими и воздушными. Похожими свойствами обладают и изделия, изготовленные из хлопковой ткани пенье.


На 80% из хлопка и на 20% из эластана состоит ткань футер. Футер является смесовой тканью, и наличие синтетических волокон делает материал более износостойким. Кроме того, в ряду смесовых тканей есть пике, рибана и джерси.

ТЕХНИКУМ

Футболки из какой ткани используются для печати изображений?

Какая ткань лучше всего подходит для печати на ней изображений? На самом деле любая, но проще всего наносить краски на натуральные материалы.


При выборе ткани обращайте внимание на ее качество. Так, если требуется пошить футболки для разовой рекламной кампании, вы можете смело заказывать недорогую ткань плотностью 120 г/кв. м. Другое дело, если вы планируете создавать свой собственный мерч: здесь стоит закупать ткань, плотность которой будет не менее 150 г/кв. м.


Почему мы рекомендуем выбирать для мерча более качественное полотно? Во-первых, сшитая из него футболка прослужит гораздо дольше. Во-вторых, более дорогая ткань представляет собой более плотное и однородное полотно, и нанесенные на нее принты получаются более ровными, они меньше подвержены осыпанию и растрескиванию.

ТЕХНИКУМ

Преимущества натуральных тканей для футболок

Если вы задумались о том, какой материал для футболки выбрать, советуем остановиться на натуральной ткани. Преимуществ у нее масса, а именно:


  • гипоаллергенность;
  • способность обеспечивать циркуляцию воздуха;
  • экологичность;
  • легкость в уходе;
  • отсутствие электростатического эффекта.
ТЕХНИКУМ

Заказать пошив футболок с принтом и без него в «ТЕХНИКУМ»

Пошив футболок на заказ оптом — это вид деятельности, которым компания «ТЕХНИКУМ» занимается не один год. Как раз с пошива футболок, а также нанесения на них принтов наша компания начинала свой путь.


Конечно, сегодня ассортимент нашей продукции не ограничивается только этим видом текстиля, он включает в себя и другие товары, в том числе свитшоты и худи, толстовки и куртки, однако футболки по-прежнему занимают в работе нашего предприятия очень важное место. Их мы производим для любых целей: для продажи через интернет-магазины и маркетплейсы, применения в промоакциях или в качестве униформы. Наша компания работает в формате полного цикла, предлагая заказчикам весь спектр услуг, от создания модели футболки до ее изготовления, упаковки и доставки.

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»