Технология пошива футболки. От покупки ткани до вывода в продажу

Футболка — это, пожалуй, один из самых демократичных видов одежды. Футболки носят почти все, от мала до велика, сочетая их с джинсами и брюками, леггинсами и пиджаками. Сегодня футболки — это еще и один из самых продаваемых видов одежды, поэтому неудивительно, что их реализацией занимаются как крупные бренды, так и начинающие предприниматели.

ТЕХНИКУМ

Производство футболок как бизнес

Производство футболок на заказ станет для вас выгодным бизнесом в том случае, если у вас есть ресурсы для того, чтобы запустить в работу собственное швейно-печатное производство. Открыв швейный цех, вы сможете изготавливать этот вид изделий для самых разных клиентов: так, например, футболки могут заказывать у вас и корпорации, регулярно проводящие промоакции, и медийные персоны, желающие выпускать мерчи, и небольшие компании, осваивающие для себя новую нишу. Именно таким образом, кстати, работает фабрика «ТЕХНИКУМ».
производство футболок

Стоит понимать, что организовать производство футболок не так-то просто: необходимо проанализировать рынок, зарегистрировать ООО, арендовать либо купить производственное помещение, закупить оборудование и материалы, нанять сотрудников, оформить все необходимые разрешения, вложить средства в раскрутку. Все это требует немалых затрат сил, времени и финансов, в связи с чем многие компании предпочитают сотрудничать с теми, кто уже прошел этот путь. Они заказывают пошив футболок с принтами и без них, а затем продают их розничным покупателям. Благодаря этому продавцы получают возможность не только снижать свои риски, но и более оперативно реагировать на изменение спроса.

ТЕХНИКУМ

Из какого материала шьют футболки?

Для изготовления футболок применяют в основном легкие трикотажные полотна. Это могут быть как полностью натуральные материалы, в том числе хлопковые и льняные, так и смесовые. Также для пошива футболок на заказ используются синтетические ткани, в том числе полиэстер, эластан, джерси.

ТЕХНИКУМ

Какое оборудование потребуется для производства футболок?

Для того чтобы шить футболки на заказ оптовыми партиями, требуются швейные машины различных типов: прямострочные, плоскошовные, петельные, оверлоки и т.д. Раскрой материала, соответственно, выполняется при помощи раскройных машин. Для нанесения на изделия принтов применяются принтеры прямой печати и термопрессы, а для вышивки — вышивальное оборудование. Отглаживают готовые вещи при помощи промышленных парогенераторов.
оборудование для производства футболок
ТЕХНИКУМ

Этапы производства футболки

Технология изготовления футболок состоит из нескольких этапов. Первый из них включает в себя создание эскизов моделей, разработку макетов, построение лекал и формирование технологической карты. На следующем этапе отшивается пробный образец продукции. В него вносятся коррективы, после чего окончательный вариант изделия запускается в производство.


Далее производится пошив партии одежды, при этом он может быть как индивидуальным, так и потоковым. При первом варианте каждая швея шьет изделие целиком, при втором — выполняет лишь часть операций. Заключительным этапом работы является декорирование изделий, их чистка, глажение, маркировка и упаковка.

ТЕХНИКУМ

Заказать пошив футболок в «ТЕХНИКУМ»

В этой статье мы в общих чертах рассказали о том, что нужно для пошива футболки и как происходит ее изготовление. Если вы хотите, чтобы футболки для ваших мерчей, промоакций, интернет-магазинов были сшиты качественно, вы можете обратиться в нашу мастерскую и сделать заказ на их производство. Это позволит вам получить в одном месте сразу весь комплекс услуг, и вам не придется искать дополнительно конструкторов, дизайнеров, упаковщиков или тех, кто сможет обеспечить вашу продукцию яркими и сочными принтами.

Рассчитать заказ
Перезвоним вам в рабочее время или быстрее!
Email
Телефон
Ваш комментарий
Нажимая «Рассчитать заказ», я принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Директ Лайн»